Hinweis

Diese Seite gehört nicht mehr zum neuen Angebot der UNESCO-Projektschulen (Stand 2014). Sie wird aus Gründen der Rückwärtskompatibilität zwar noch angezeigt, aber zukünftig nicht mehr gepflegt.
Aufruf
Unterrichts- und Projektthemen
Vorschläge und Anregungen
Schulprojekte und Aktivitäten
Interkulturelle Sammlung sportlicher Spiele

Projekte

Aktivitätenliste zum 6. Internationalen Projekttag der unesco-projekt-schulen - List Of Events And Projects:

Bremen
Saarland
Thüringen

Schule Link/Details
Sekundarschule Parey
39317 Parey
Das Motto der Schule lautet: Sport in der Natur. Es wird unter anderem einen Orientierungslauf geben.
Gymnasium Am Thie
38889 Blankenburg

Wegen  Abiturprüfungen kann der Projekttag erst im Juli durchgeführt werden.

Motto des Tages ist „Ein Hauch von Olympia am Gymnasium Am Thie“.

Organisatorischer Ablauf:

• jede Klassenstufe repräsentiert einen Kontinent: Kl. 5 und 6 – Europa/ Kl.7 – Asien/ Kl.8 und 9 - Afrika/ Kl.10 und 11 – Amerika/ Kl.12 – Australien/ Ozeanien
  • jede Klasse vertritt ein Land dieses entsprechenden Kontinents
  • 8.00 – 9.00 – Eröffnungsveranstaltung (Einmarsch der Nationen – Schilder für Nationen - Vorstellung des Landes durch Nationalhymne/ Fahne/ Tänze/ landestypische Darstellungen u.ä.)
  • Stadionsprecher stellt Land stimmungsvoll vor (Kurztext wird von Klassen vorbereitet)
  • Olympisches Komitee: Schulleitung
  • IOC – Präsident: Schulleiter – Eröffnungsrede
  • Tatjana Hüfner (ehemalige Schülerin des GAT – Bronzemedaille im Rennrodeln: als Gast eingeladen)